29.07.2018

​45 Jahre Bierzelt Feldkirchen und Hofbräuhaus Traunstein

45 Jahre Bierzelt - Bierprobe HB Teil 1
45 Jahre Bierzelt - Bierprobe HB Teil 2

Heuer feiert die Feldkirchner Bierzeltgemeinschaft ihr 45jähriges Jubiläum. Dies nahm das Hofbräuhaus Traunstein zum Anlass den Bierzeltausschuss auf einen kleinen Bieranstich einzuladen. Die Brauerei begleitet das traditionelle Feldkirchner Bierzelt von der ersten Stunde an. Eine Partnerschaft die seit vielen Jahren Bestand hat, man aufeinander bauen kann und sich gegenseitig vertraut sowie wertschätzt. Bei Brotzeit, Bier und einem Jahrhundertereignis am Nachthimmel, dem Blutmond, wurde viel besprochen, vereinbart und ausgemacht. Ein wirklich gelungener Abend in Traunstein. Danke an das Hofbräuhaus für unsere freundschaftliche Verbindung mit den vier Feldkirchner Vereinen.
Danke auch an Max Schnellinger für die Bierbelieferung, die Unterstützung vor Ort und die tollen Bilder.

03.05.2018

Traditioneller Radelausflug des EC Feldkirchen

EC Radtour 2018 -332-

Auch in diesem Jahr führte der EC Feldkirchen seinen traditionellen Radausflug am 1. Mai durch. Rund 30 Vereinsmitglieder und Teilnehmer fanden sich auf dem Gelände des Vereins ein. Abfahrt war pünktlich um 10:30 Uhr und führte von Feldkirchen entlang der Saalach bis nach Freilassing. An der Grenzbrücke wechselte die Radler-Kolonne auf die österreichische Seite. Vom Saalachspitz über die Autobahnbrücke flussabwärts entlang der Salzach bis nach Anthering. In der nächsten Ortschaft Acharting lag das Ziel, das Raggei-Bräü. Nach einer kurzen Erfrischung wurden die Teilnehmer des EC Feldkirchen in einer Brauereiführung über die Entstehung des Bieres dieser kleinen Brauerei informiert. Nach einer kulinarischen Stärkung traten die Radler des EC die Heimreise nach Feldkirchen an. Der Tag klang dann noch gemütlich im Vereinsheim an der Max Aicher Stocksporthalle aus. „Es freut mich sehr, dass Jung und Alt gemeinsam einen schönen Tag verbracht haben. Auch im nächsten Jahr wollen wir diesen traditionellen Radauslug des Eisstockclub Feldkirchen wieder durchführen“.